【お肌に良いレシピ⑯】とろっと鮭のチーズ焼き

お魚を使ったお肌に良いレシピです♪

見た目もオシャレですし、この料理できると女子力高めに見られること間違いなし!!( *´艸`)

 

<とろっと鮭のチーズ焼き>

〇材料(2人分)

生鮭・・・2切れ(冷凍や甘塩鮭でも良い)

トマト・・・1個

玉ねぎ・・・1/4個

アスパラガス・・・2~3本

きのこ・・・適量(なんでも良い)

とろけるチーズ・・・2枚

バジルソースの素・・・小さじ2杯程度

オリーブオイル・・・大さじ1/2杯(ココナッツオイルでも良い)

片栗粉・・・小さじ1杯(小麦粉でも良い)

塩コショウ・・・適量

 

1、トマトはざく切り、玉ねぎはスライス、アスパラガスは斜めにカット、鮭は身がバラバラにならないように片栗粉を振る

2、オリーブオイルを引いて、鮭の皮目から焼き、両面焼けて火が通ったら一度、取り出す

3、鮭の皮から出た油で野菜を炒める

(アスパラガス、きのこ、玉ねぎの順)

4、バジルソースを絡め、トマトを入れ軽くまぜる

5、鮭をいれ、チーズをのせて蓋をする

6、チーズがとろけてきたら火を止めてお皿に盛り付け、塩コショウで味を調えて出来上がり☆