【お肌に良いレシピ⑯】とろっと鮭のチーズ焼き
お魚を使ったお肌に良いレシピです♪
見た目もオシャレですし、この料理できると女子力高めに見られること間違いなし!!( *´艸`)
<とろっと鮭のチーズ焼き>
〇材料(2人分)
生鮭・・・2切れ(冷凍や甘塩鮭でも良い)
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
アスパラガス・・・2~3本
きのこ・・・適量(なんでも良い)
とろけるチーズ・・・2枚
バジルソースの素・・・小さじ2杯程度
オリーブオイル・・・大さじ1/2杯(ココナッツオイルでも良い)
片栗粉・・・小さじ1杯(小麦粉でも良い)
塩コショウ・・・適量
1、トマトはざく切り、玉ねぎはスライス、アスパラガスは斜めにカット、鮭は身がバラバラにならないように片栗粉を振る
2、オリーブオイルを引いて、鮭の皮目から焼き、両面焼けて火が通ったら一度、取り出す
3、鮭の皮から出た油で野菜を炒める
(アスパラガス、きのこ、玉ねぎの順)
4、バジルソースを絡め、トマトを入れ軽くまぜる
5、鮭をいれ、チーズをのせて蓋をする
6、チーズがとろけてきたら火を止めてお皿に盛り付け、塩コショウで味を調えて出来上がり☆