【お肌に良いレシピ⑱】牛肉とエリンギの山椒いため

こちらは牛肉を使った料理です♪

見た目もヘルシーで、彩もキレイ!お肌にもいいし、一石二鳥♪

(*^▽^*)

 

<牛肉とエリンギの山椒いため>

摂れる栄養素:タンパク質、ビタミンC

〇材料(2~3人分)

牛もも薄切り肉・・・150g

エリンギ・・・1パック

ピーマン・・・2個

赤パプリカ・・・1個

玉ねぎ・・・1個

オリーブオイル・・・小さじ1.5杯

醤油・・・小さじ1.5杯

酒・・・小さじ1.5杯

塩コショウ・・・適量

粉山椒・・・少々

 

1、牛肉を1口大にカットし、塩コショウで下味をつける

2、エリンギは長ければ半分にカットし、縦の薄切りにする

3、ピーマンとパプリカは縦に細切り、玉ねぎは薄くスライス

4、フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で牛肉を炒める

5、牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン類の順で炒める

6、調味料を入れ(醤油、酒)、最後に粉山椒を振って軽く炒めてからお皿に盛って出来上がり☆