【お肌に良いレシピ⑱】牛肉とエリンギの山椒いため
こちらは牛肉を使った料理です♪
見た目もヘルシーで、彩もキレイ!お肌にもいいし、一石二鳥♪
(*^▽^*)
<牛肉とエリンギの山椒いため>
摂れる栄養素:タンパク質、ビタミンC
〇材料(2~3人分)
牛もも薄切り肉・・・150g
エリンギ・・・1パック
ピーマン・・・2個
赤パプリカ・・・1個
玉ねぎ・・・1個
オリーブオイル・・・小さじ1.5杯
醤油・・・小さじ1.5杯
酒・・・小さじ1.5杯
塩コショウ・・・適量
粉山椒・・・少々
1、牛肉を1口大にカットし、塩コショウで下味をつける
2、エリンギは長ければ半分にカットし、縦の薄切りにする
3、ピーマンとパプリカは縦に細切り、玉ねぎは薄くスライス
4、フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で牛肉を炒める
5、牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン類の順で炒める
6、調味料を入れ(醤油、酒)、最後に粉山椒を振って軽く炒めてからお皿に盛って出来上がり☆