【お肌に良いレシピ⑬】煮たまご
今度はみんな大好き!煮たまご!
私はたまごがこよなく好きなんです。簡単すぎるレシピなのでチャレンジします!(*^▽^*)ノ
<和風だし煮たまご>
〇材料(1~2人分)
たまご・・・3個
白だし・・・適量
まずは半熟たまごを作りましょう♪(*´ω`*)
1、たまごの下(より丸みがある方)に針で穴をあける
2、鍋にたまごを入れてお玉1杯分の水を入れる(たまごがつからなくてOKです)
3、ふたをして中火で6分
4、火を止めて3分半、蒸らす(トロトロめ)
5、水で冷やす
6、殻をむく
お次はつけ汁を作って~~!!1晩寝かしておきます☆
1、白だしと水を2:3の割合でつけ汁をつくります
(1:1だと若干塩分強めなので、おつまみとしては良いかも?)
2、ジップロックや袋などにつけ汁をいれてたまごを入れます
3、1晩ねかす!
4、切って、出来上がり☆
いかがでしたでしょうか?
あの美味しい、煮たまごをお家でも簡単に作れちゃいますね~!