【お肌に良いレシピ⑭】ふわトロ鶏レバー
今回は前回の煮たまごに続き、お酒のおつまみによさそうな鶏レバー!
お肌にも良いので、お酒はほどほどに鶏レバーを美味しくいただきましょう♪(●´ω`●)
<ふわトロ鶏レバー>
〇材料(2~3人分)
鶏レバー・・・1パック
塩・・・適量(2~3つまみ程度)
塩コショウ・・・適量
1、鶏レバーを1口大にカット(少し小さめでもOK)
2、鶏レバーを濃い目の塩水に15~20分ほどつける
3、鶏レバーを沸騰したお湯に入れて火を止め、20分ほど浸す
(お湯が赤くなりますが、捨ててしまうのでお気になさらずに)
4、ほんのりピンク色になった鶏レバーに塩コショウを振って、出来上がり☆
塩コショウの他にも、わさび、柚胡椒なども添えても美味しいですね!
このちょっとして手間が鶏レバーを美味しくします!
時間は少しかかってしまいますが、このふわトロ感をいただけますし、コスパもかなり良いので最高ですね!