ニンジンレシピ②【ニンジンしりしり】

ニンジン料理と言ったらやっぱりこれですよね!
今回はツナを使って簡単に作れるレシピをご紹介します♪
 
 
【材料】
ニンジン 1本
卵    2個
ツナ缶(オイル)  1缶
 
醤油   小匙1
塩    少々
こしょう 少々
ごま油  小匙2
だしの素 小匙1
 
 
【創り方】
 
①ニンジンを細切りにします。
 
②フライパンを熱し、油とツナ缶の油をしき、塩、こしょうを振り、ニンジンがしんなりするまで炒めます。
 
③ツナと醤油を投入し、だしの素を加え、さらに炒めます。
 
④溶き卵を全体に回しかけます。
 
⑤軽く混ぜ合わせ、卵がふんわりと炒まったら、完成です♪
 
 
 
素朴な味わいでおいしいですよ~~(≧ω≦)
是非お試しください☆