ニンジンレシピ②【ニンジンしりしり】
ニンジン料理と言ったらやっぱりこれですよね!
今回はツナを使って簡単に作れるレシピをご紹介します♪
【材料】
ニンジン 1本
卵 2個
ツナ缶(オイル) 1缶
醤油 小匙1
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 小匙2
だしの素 小匙1
【創り方】
①ニンジンを細切りにします。
②フライパンを熱し、油とツナ缶の油をしき、塩、こしょうを振り、ニンジンがしんなりするまで炒めます。
③ツナと醤油を投入し、だしの素を加え、さらに炒めます。
④溶き卵を全体に回しかけます。
⑤軽く混ぜ合わせ、卵がふんわりと炒まったら、完成です♪
素朴な味わいでおいしいですよ~~(≧ω≦)
是非お試しください☆