おすすめレシピ⑥
鶏肉のバナナサンド
・材料2人分
若鳥胸肉 150g
塩・胡椒 少々
バナナ 半分
パプリカ(赤) 1/5個
オリーブ油 大さじ1
・バルサミコソース
バルサミコ酢 大さじ2と半分
はちみつ 1/2
醤油大さじ1と1/4
バター10g
・作り方
①鶏肉は、肉厚の部分に包丁で軽く切れ目を入れて開き、厚さを揃えて塩・こしょうをして2等分する。
②バナナは皮をむき、果肉をフォークの背でつぶす。パプリカは粗いみじん切りにする。
③2枚の鶏肉のうち、1枚は皮を下にしておき、上にバナナを敷き詰め、パプリカをバナナの上に散らして、もう1枚の鶏肉でサンドする。
④フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、両面の皮にいい焼き色をつける。蓋をして弱火にし、完全に肉に火を通す。
⑤適当な大きさに切り、バルサミコソースを上からかける。
※ソースの材料を鍋に入れて火にかけ、バターが溶ければ出来上がり。
⑥半分に切ったプチトマトと塩茹でしたブロッコリーを添える。