おすすめレシピ⑥

鶏肉のバナナサンド

 

・材料2人分

若鳥胸肉 150g

塩・胡椒 少々

バナナ 半分

パプリカ(赤) 1/5個

オリーブ油 大さじ1

 

バルサミコソース

バルサミコ酢 大さじ2と半分

はちみつ 1/2

醤油大さじ1と1/4

バター10g

 

・作り方

①鶏肉は、肉厚の部分に包丁で軽く切れ目を入れて開き、厚さを揃えて塩・こしょうをして2等分する。

②バナナは皮をむき、果肉をフォークの背でつぶす。パプリカは粗いみじん切りにする。

③2枚の鶏肉のうち、1枚は皮を下にしておき、上にバナナを敷き詰め、パプリカをバナナの上に散らして、もう1枚の鶏肉でサンドする。

④フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、両面の皮にいい焼き色をつける。蓋をして弱火にし、完全に肉に火を通す。

⑤適当な大きさに切り、バルサミコソースを上からかける。
※ソースの材料を鍋に入れて火にかけ、バターが溶ければ出来上がり。

⑥半分に切ったプチトマトと塩茹でしたブロッコリーを添える。