おすすめレシピ⑤
マグロ納豆丼
・材料2人分
ご飯500g
マグロ(赤身)100g
醤油大さじ1
ごま油少々
納豆(ひきわり)1.5パック
醤油 少々
貝割菜 適量
きざみ海苔 適量
・作り方
①まぐろは1.5~2cm角に切り、Aで下味をつける。
②納豆はよく混ぜてから醤油を加えて、さらに混ぜる。
③丼にご飯を盛り、納豆・まぐろの順にのせ、貝割菜ときざみ海苔を散らす。
マグロ納豆丼
・材料2人分
ご飯500g
マグロ(赤身)100g
醤油大さじ1
ごま油少々
納豆(ひきわり)1.5パック
醤油 少々
貝割菜 適量
きざみ海苔 適量
・作り方
①まぐろは1.5~2cm角に切り、Aで下味をつける。
②納豆はよく混ぜてから醤油を加えて、さらに混ぜる。
③丼にご飯を盛り、納豆・まぐろの順にのせ、貝割菜ときざみ海苔を散らす。