セロリレシピ②【セロリと鶏肉の炒め物】
セロリレシピ第二弾です♪
こっちは割とセロリの味がしっかりでるので、苦手な人は苦手かも。。。(^^;)
ちなみに私は大好物です(≧ω≦)☆
【材料】
セロリ 半束
まいたけ 1袋
鶏むね肉 1枚
オリーブオイル
酒
ニンニクチューブ
塩
胡椒
【創り方】
①セロリ、鶏むね肉を一口大に切ります。まいたけは石附を切り取り、食べやすい大きさに割きます。
②鶏むね肉をビニール袋に入れ、塩、酒、ニンニクチューブ、オリーブオイルを少量ずつ入れ、なじむまで揉み込みます。
③熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏むね肉を入れます。焦がさないよう、火加減は中火から弱火がいいでしょう。
④5分ほど鶏むね肉を炒めたら、セロリとまいたけを入れます。
⑤全体的に火が通ったら、塩、こしょう、酒を適量加え、強火でさっと炒めて完成です♪
単純かつすぐできるお手軽レシピなのでぜひお試しください♪