セロリレシピ①【セロリポタージュ】
セロリがめっちゃ体にいいのはわかったけど、結構癖が強いし、使い方がわからない!
というあなたに、おすすめなのはセロリのポタージュスープです(´ω`)
【材料】
・セロリ 1束
・玉ねぎ 2個
・マッシュルーム 5個
・塩 適量
・胡椒 適量
・牛乳 200ml
・粉末コンソメ
【創り方】
①セロリ、玉ねぎ、マッシュルームをそれぞれ一口大に切ります。
※最終的にミキサーにかけるのであまり気にせずざくざくいっちゃってOKです♪
②玉ねぎが透明になるまで炒めます。
③セロリ、マッシュルームを加えて炒め、この時点で味付けをします
④火を止めて、粗熱をとったら、ミキサーの1/3あたりまで炒めた野菜を入れます。
⑤上から牛乳を入れ、粉末のコンソメも入れます。
⑥ミキサーをONしてしばらくしたらポタージュの出来上がり
⑦3~4回転分くらい作れます。
食物繊維を取りたいので私はあえて裏ごしはしませんが、裏ごしをすると口当たりの滑らかなスープになります♪
ジッパーに入れて平らにして冷凍しておくと、いつでも解凍してポタージュが食べられちゃうので、とっても便利です♪
超お勧めなので、ぜひお試しください☆