【腸内環境をきれいにするレシピ⑮】野菜とキムチの豚汁

この季節にはあったい料理がありがたいですね♪

野菜とキムチが入った腸内環境の改善に良いこちらの1品♪

(≧▽≦)

 

<野菜とキムチの豚汁>

〇材料(2人分)

キムチ・・・80g

豚バラ肉・・・80g

なす・・・1/2本

赤パプリカ・・・1/4本

だし汁・・・300cc(白だしなど)

味噌・・・大さじ2杯と少し

ヨーグルト・・・大さじ2杯

 

1、豚バラ肉は1口大にカット

2、なすは薄い半月切りに、パプリカは小さめの乱切りにする

3、味噌とヨーグルトをよく混ぜ合わせる

4、だし汁を火にかけ、沸騰したら豚バラを入れ灰汁をとる

5、さらに野菜を入れて柔らかくなるまで煮る

6、一旦火を止め、味噌とヨーグルトを溶き入れ、キムチを加える

7、再度、火にかけ煮立つ直前に火を止めてお椀に入れて、出来上がり☆

 

キムチや味噌に含まれる乳酸菌の力で、腸内環境を改善してくれます♪

スープまで美味しくいただけるのが嬉しいですね!

(*^▽^*)