【腸内環境をきれいにするレシピ⑮】野菜とキムチの豚汁
この季節にはあったい料理がありがたいですね♪
野菜とキムチが入った腸内環境の改善に良いこちらの1品♪
(≧▽≦)
<野菜とキムチの豚汁>
〇材料(2人分)
キムチ・・・80g
豚バラ肉・・・80g
なす・・・1/2本
赤パプリカ・・・1/4本
だし汁・・・300cc(白だしなど)
味噌・・・大さじ2杯と少し
ヨーグルト・・・大さじ2杯
1、豚バラ肉は1口大にカット
2、なすは薄い半月切りに、パプリカは小さめの乱切りにする
3、味噌とヨーグルトをよく混ぜ合わせる
4、だし汁を火にかけ、沸騰したら豚バラを入れ灰汁をとる
5、さらに野菜を入れて柔らかくなるまで煮る
6、一旦火を止め、味噌とヨーグルトを溶き入れ、キムチを加える
7、再度、火にかけ煮立つ直前に火を止めてお椀に入れて、出来上がり☆
キムチや味噌に含まれる乳酸菌の力で、腸内環境を改善してくれます♪
スープまで美味しくいただけるのが嬉しいですね!
(*^▽^*)